segunda-feira, 4 de abril de 2016

PARIS BREST (massa de choux)

Ingredientes:
250gr de água
4gr de sal
5gr de açúcar
150gr de farinha
125gr de manteiga
5 ovos
Morangos
1 pacote de natas para bater
1 colher de sopa de açúcar
em pó
1 mão cheia de frutos secos(nozes, amêndoas, avelãs)

Para o caramelo:
2 colheres de sopa de água
150gr de açúcar
Comece por meter um tacho ao lume com a água ,o sal, o açúcar
e a manteiga. Quando estiver para começar a ferver junte de uma só vez a farinha. Mexa sempre até formar uma bola e que tenha saído toda a umidade .
Deite a massa dentro da bacia da batedeira e deixe arrefecer. Comece a bater com a batedeira e junte os ovos um de cada vez.
Ligue o forno a 180°c. Numa folha de papel vegetal desenhe um circulo (usei um prato), vire a folha ao contrario para a tinta da caneta ficar para baixo e meta a folha num tabuleiro do forno.
Meta a massa num saco de pasteleiro e comece a fazer um circulo na folha.

Vai a cozer ao forno mais ou menos 30 minutos.
Enquanto coze pode caramelizar os frutos secos. Deite numa frigideira açúcar e água (a mesma quantidade que se utiliza para o caramelo) quando o açúcar começar a ficar com a cor de caramelo junte os frutos secos e misture todo muito bem.  Deite esta mistura por cima de uma folha de papel vegetal e deixe arrefecer.Quanto estiver frio parta em bocados e meta na picadora para picar mas grosseiramente.

Quando a massa estiver cozida, tire do forno e deixe arrefecer. Lave os morangos e corte em pedaços.
Bata as natas com o açúcar em pó até ficar em chantilly .
Corte a massa na horizontal,(com uma sandes) . Deite o chantilly numa parte e os morangos por cima , cobra por cima com a outra parte.

Faça o caramelo e pincele a massa por cima com o caramelo e polvilhe com os frutos secos.
Quem comeu disse que estava muito bom . Foi a primeira vez que fiz e gostei da experiência.
Pode fazer profiteroles com a mesma massa.

BOM APETITE...APROVEITEM AS COISAS BOAS DA VIDA
 





















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