sábado, 5 de março de 2016

Tarte de Frutos Vermelhos

                                        Tarte de frutos vermelhos

Ingredientes:

Massa:
200g de farinha
100g de margarina
1 pitada de sal
60g de leite frio

Corte a margarina em cubos pequenos( a margarina tem que estar fria). Na bancada da cozinha deite a farinha e abra um buraco, deste o sal e a margarina e comece a trabalhar a farinha e a margarina com as mãos.


Depois de se trabalhar um pouco a mistura junta-se o leite. Trabalha-se a massa com delicadeza(esta massa não deve ser muito trabalhada).
Forma-se uma bola que se embrulha em película e leva-se ao frigorífico durante 1 hora.

Passado esse tempo tira-se do frigorífico e põe-se a massa no meio de duas folhas de papel vegetal. Começa-se a estender a massa com ajuda de um rolo de cozinha. Quando tiver a espessura de 1 cm (mais ou menos),mete-se numa forma de tarte , tira-se a folha de cima do papel mas deixa-se a debaixo . Pica-se a massa com um garfo e vai ao forno a 180°c durante vinte cinco minutos(liga-se o forno quando se começa a estender a massa).


Creme pasteleiro:


500g(1/2água,1/2leite)
150g de açúcar
50g de farinha
2 ovos
2 gemas
1 noz de margarina
1 vagem de baunilha

Deita-se a água e o leite numa caçarola,junta-se a margarina e a vagem de baunilha(corta-se a vagem ao meio na horizontal ) e vai ao lume. Numa taça junta-se o açúcar, a farinha, os ovos e as gemas, mistura-se tudo muito bem. Quando o leite levantar fervura junta-se ao preparado dos ovos, com cuidado ( tira-se a vagem de baunilha). Leva-se outra vez ao lume sempre a mexer até engrossar. Vai ao frigorífico para arrefecer.
Quando a massa estiver cozida ,tira-se do forno e deixa-se arrefecer.
Quando a massa e o creme pasteleiro estiverem frios, deita-se o creme por cima da massa e com a ajuda de uma espátula espalha-se por toda a tarte . Lava-se os frutos vermelhos e  mete-se por cima do creme. Leva-se ao frigorífico até servir.
Bom Apetite.
Fotografo : Miguel

10 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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    1. Tem um aspeto realmente bom parabéns pela tua ideia do blog acho que é uma ideia muito boa dar a conhecer o que mais gostas de fazer

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    2. Tem um aspeto realmente bom parabéns pela tua ideia do blog acho que é uma ideia muito boa dar a conhecer o que mais gostas de fazer

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    3. Obrigada Carmita...espero que as minhas receitas e ideias te sejam úteis.

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    4. Aposto que sim é bom inovar 😉

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    5. Aposto que sim é bom inovar 😉

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Melhor mesmo era dar para provar !!
    Fiquei com água na boca ��

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  4. Este comentário foi removido pelo autor.

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