domingo, 20 de março de 2016

Pão

Eu tenho o habito de fazer pão cá em casa, especialmente ao fim de semana . Vou deixar aqui a minha receita de pão é muito fácil de fazer.

Ingredientes:
1kg de farinha branca( também podem meter metade branca metade integral)
25gr de fermento padeiro
sal
600gr de água


 Deita-se na taça da batedeira a farinha, o sal, o fermento partido aos bocadinhos e metade de água.
Liga-se a batedeira na segunda velocidade e vai-se juntando o resto da água.
Quando estiver tudo ligado,desliga-se a batedeira e deita-se a massa em cima da bancada. Começa-se a trabalhar a massa com as mãos ,mais ou menos 10 a 15 minutos.



 Forma-se uma bola e volta-se a meter dentro da taça e deixa-se repousar por 2 horas.

Liga-se o forno a 180°c e mete-se um recipiente com água no forno(é para o pão ter umidade enquanto coze).
Forma-se pequenos pães,ou pode-se fazer também grandes e mete-se num tabuleiro de ir ao forno. Eu desta vez polvilhei alguns com sementes, mas também pode-se fazer simples, com azeitonas, com chouriço,etc.


Vai ao forno por mais ou menos 25 minutos. Depois é só comer e não se esqueçam da manteiga.

BOM APETITE









Sem comentários:

Enviar um comentário