sábado, 12 de março de 2016

BROWNIE de CHOCOLATE

A minha filha mais velha anda há muito tempo a pedir-me para fazer brownies, eu sempre achei que era uma coisa muito doce, muito chocolate.
Comecei a pesquisar na net e decidi fazer a minha própria receita.Não me saí mal.

Ingredientes:

250g de margarina
5 ovos
200g de chocolate preto
80g de avelãs
80g de cacau em pó
60g de farinha
300g de açúcar
fermento em pó
1 colher de chá de aroma de baunilha

Liga-se o forno a 180°c. Derrete-se o chocolate e a margarina em banho maria .
Noutro recipiente junta-se o açúcar,o cacau em pó, a farinha, o fermento e as avelãs picadas grosseiramente .
Mistura-se todo, em seguida junta-se os ovos e o aroma de baunilha e mexe-se tudo muito bem. Por fim junta-se a mistura do chocolate com a margarina.Mexe-se até estar todo bem ligado. Forra-se um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal untado com manteiga e polvilhado com cacau em pó.


 Deita-se a mistura no tabuleiro espalhando tudo bem. Vai ao forno durante 20 a 25 minutos.

Não pode ficar muito cozido. Depois de cozido polvilha-se com açúcar em pó.

Sugestão: Ainda morno fica muito bem com gelado de baunilha e morangos.







  

1 comentário: